1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Apfelmus

Kaiserschmarren mit Apfelmus

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stk.
Vollkornmehl10 dag
Rohrzucker1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Milch125 ml
Eiklar3 Stk.
Salz1 Prise
Butter2 EL
Rosinen5 dag
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Dotter, Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem zähflüssigen Teig einrühren. Das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die erste Masse mischen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig eingießen mit Rosinen bestreuen und auf beiden Seiten goldbraun backen (auf kleiner Flamme) mit 2 Gabeln zerteilen und mit Apfelmuss und Staubzucker servieren. Für das Apfelmus Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In wenig Wasser oder Apfelsaft weichkochen und pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich