Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Vollkornmehl | 10 dag |
Rohrzucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Eiklar | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Rosinen | 5 dag |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Dotter, Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem zähflüssigen Teig einrühren. Das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die erste Masse mischen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig eingießen mit Rosinen bestreuen und auf beiden Seiten goldbraun backen (auf kleiner Flamme) mit 2 Gabeln zerteilen und mit Apfelmuss und Staubzucker servieren. Für das Apfelmus Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In wenig Wasser oder Apfelsaft weichkochen und pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Apfelmus“