Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Äpfel | 2 |
Rosinen | 50 g |
Obstler | 2 cl |
Zimt | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Rosinen in Obstler eine Stunde einweichen.
2.Milch, Mehl, eine Prise Salz und die Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die Rosinen dazu geben.
4.Äpfeln entkernen und schälen. Über die großen Löcher einer Reibe raspeln und zum Teig geben.
5.Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee locker unter den Teig ziehen.
6.Zwei großzügige Schöpflöffel Teig in heißen Butterschmalz verteilen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten pro Seite goldbraun backen.
7.Den fluffigen Pfannkuchen zerreißen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen.
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