Apfelschmarrn

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Milch 500 ml
Eier 4
Salz etwas
Äpfel 2
Rosinen 50 g
Obstler 2 cl
Zimt 1 TL
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Rosinen in Obstler eine Stunde einweichen.

2.Milch, Mehl, eine Prise Salz und die Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren.

3.Die Rosinen dazu geben.

4.Äpfeln entkernen und schälen. Über die großen Löcher einer Reibe raspeln und zum Teig geben.

5.Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee locker unter den Teig ziehen.

6.Zwei großzügige Schöpflöffel Teig in heißen Butterschmalz verteilen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten pro Seite goldbraun backen.

7.Den fluffigen Pfannkuchen zerreißen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelschmarrn“