Zucchini-Kartoffel-Creme-Suppe mit dem Thermomix

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 600 g
Kartoffeln 200 g
Wasser 600 g
Gemüsebrühe 1 Würfel
Sahne light, z. B. Cremefine 100 ml
Milch 100 ml
Butter 25 g
Petersilie 0,5 Bund
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer 0,5 TL
Muskat 0,25 TL
Wiener Würstchen 300 g
Schnittlauch 0,5 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides mit Wasser und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben und ca. 20 Minuten / 100 Grad / auf Stufe 1 kochen.

2.Danach Sahne, Milch, Butter, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Abschmecken und ggf. mit Gewürzen ergänzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der heißen Suppe erwärmen.

3.Zum Anrichten mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Creme-Suppe mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Kartoffel-Creme-Suppe mit dem Thermomix“