Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalatblätter für 2 Personen etwas
Kapern aus dem Glas + ca. 2TL Kapernfüssigkeit 2 EL
Balsamico Bianco alternativ Weißweinessig 2 EL
Olivenöl nativ 1 EL
Zucker 0,5 TL
Dijon Senf, alternativ Senf mittelscharf 2 TL
kleine Zitrone 0,5 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt, nur notfalls getrocknet etwas

Zubereitung

1.Vorbereitete, mundgerecht zerpflückte Salatblätter in Schüssel geben, mit frisch ausgedrückter Zitrone übertreufeln und mischen. In Servierschalen geben.

2.Balsamico, Kapernsaft, 1/2 TL Zucker, Salz, Pfeffer in höheren Becher geben, gut mischen. Dann das Öl , sowie ca. 2 EL Wasser zugeben und wieder mischen.

3.Salat in 2 Servierteller geben.

4.Die Vinaigrette mit einem Löffel oder Sahnekännchen über dem Salat verteilen. Die Kapern noch drapieren, Schnittlauch verteilen und fertig.

5.Tip: Zum Mischen verwende ich einen günstigen, kleinen elektrischen Milch-Aufschäumer, klappt prima. (ab 2,95 €)

6.Also, die hohen Fettwerte, die kochbar eingibt, kann ich einfach nicht glauben. 1 EL Öl?

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette“