QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Campari-Orange-Gelee mit Cranberries

4 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Orangensaft mit Fruchtfleisch
1 Liter
Campari
200 ml
Orangenschalen-Abrieb
50 gr.
Gelierzucker 2:1
600 gr.
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 Tütchen
Cranberries getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Orangensaft in einen großen Topf geben. Den Campari und den Orangenschalen-Abrieb auch in den Topf geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen.

    2.Dann den Gelierzucker und Agar-Agar hinzufügen. Wir nehmen noch dieses Tütchen Agar-Agar, da wir es nicht so lieben wenn der Gelee immer auf die Hände läuft. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen.

    3.Die Menge der zu verwendenden Cranberries richtet sich nach dem eigenen Geschmack. Ich gebe in ein 300 ml Glas 16 Beeren.

    4.Zwischenzeitlich die Twist-off Gläser mit heißem Wasser ausspülen. Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung den Gelee in die Gläser füllen. Um die Cranberries im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach 50 Minuten die Gläser vorsichtig wieder umdrehen. Ggf. nochmals drehen, damit sich die Cranberries schön im Glas verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen