Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 140 g |
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | ¼ l |
Eiweiß | 2 |
Kokosraspeln | 60 g |
Vanillinzucker | 1 |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofeb auf 160 Grad vorheizen. Muffinform gut fetten.
2.Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren.
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Natron durchsieben.
4.Eiweiße mit dem Vanillinzucker und Zucker steif schlagen. Kokosraspeln unterheben.
5.Mehl zusammen mit der Milch zügigi in die Buttermischung einrühren.
6.Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen. Aus der Kokosmasse kleine Kugeln formen und dies auf den Teig legen. Restlichen Teig darübergießen. Im Ofen ca. 25min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Muffins“