Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

Rezept: Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins
Der Ricotta musste weg :)
10
Der Ricotta musste weg :)
00:45
0
4381
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für ca. 12 Muffins
200 g
Mehl
4 EL
Kakao
8 EL
Zucker
1
Ei
150 g
Ricotte
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
80 ml
Öl, geschmacksneutral
150 ml
Milch
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
62,8 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

Kekse - ganz veggi
Beschwipste Muffins

ZUBEREITUNG
Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

1
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Vanillearoma, Öl und den Ricotta miteinander verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

Um das Rezept "Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung