Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

45 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für ca. 12 Muffins etwas
Mehl 200 g
Kakao 4 EL
Zucker 8 EL
Ei 1
Ricotte 150 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Öl, geschmacksneutral 80 ml
Milch 150 ml
Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1183 (282)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Vanillearoma, Öl und den Ricotta miteinander verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins“