1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für ca. 12 Muffins etwas
Mehl200 g
Kakao4 EL
Zucker8 EL
Ei1
Ricotte150 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Öl, geschmacksneutral80 ml
Milch150 ml
Bourbon Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 2.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Vanillearoma, Öl und den Ricotta miteinander verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich