Espresso-Kokos-Muffins

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei Größe M 1
Mark von 1 Vanilleschote etwas
brauner Zucker 130 g
Öl 80 ml
Sahnejoghurt 250 g
Mehl 280 g
Backpulver 3 TL
Zimt 0,5 TL
Salz etwas
löslisches Espressopulver 3 EL
Kokoskonfekt-Kugeln z.B. Raffaellos 12
Puderzucker 250 g
Eiweiß 1
Kokosraspeln 50 g
Kokoschips zum Verzieren 25 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1567 (374)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Ei, Vanillemark, Zucker, Öl und Jghurt verrühren. Mehl, backpulver, Zimt, Salz und Kaffeepulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefette 12er Muffinform geben. Jeweils 1 Kugel Konfekt daraufgeben, mit Teig auffüllen, bis das Konfekt bedeckt ist.

2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 20-25 M;inuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß, Kokosraspeln und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Muffins damit verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Espresso-Kokos-Muffins“