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Cremesuppe aus roten und gelben Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Linsen rot½ Tasse
Linsen gelb½ Tasse
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen2 mittelgrosse
Kartoffeln5 große
Kartoffeln fein gewürfelt1 mittelgrosse
Ingwer gehackt1 TL (gestrichen)
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Safranfäden1 Messerspitze

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Zubereitung

  • 1.2,5 l Wasser zum kochen bringen, in der Zwischenzeit Suppengrün und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel halbieren und auf dem Herd anrösten.

  • 2.Wenn das Wasser kocht, Suppengrün, die Zwiebel (mit Schale) und den Knoblauch (mit Schale) dazugeben und für ca. 1,5 Stunden köcheln. Die Zwiebel und den Knoblauch herausnehmen.

  • 3.Anschließend kommen die Kartoffeln, die Linsen und der gehackte Ingwer dazu, weitere 20 Minuten köcheln.

  • 4.Alles pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Safranfäden in einem Mörser zerkleinern und mit einem Esslöffel der Suppe verrühren und zur Suppe geben.

  • 5.Zum Schluss noch die klein gewürfelten Kartoffeln dazu und in der noch köchelnden Suppe gar ziehen lassen. Beim Anrichten mit einem Kleks Schmand oder Sahne verfeinern. ©Britta Polewski

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