deftige Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel frisch 1 Stück
Suppengrün frisch 1 Bund
Mettenden 6 Stück
Kartoffel 600 Gramm
Porree 1 Stange
Schinkenwürfel 50 Gramm
Möhren 300 Gramm
Gemüsebrühe 1,25 Liter
Pferffer, Muskatnus, Salz etwas

Zubereitung

Die Zwiebel fein Würfeln (ein paar Ringe zurückbehalten) und das Gemüse sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Mettenden rundherum mit einer Gabel einstechen. In einem großen Topf etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen . Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen bis alles bedeckt ist. Die Mettenden hinzugeben. Das ganze ca. 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Schinkenwürfel in Öl knusprig braten, abtupfen und zerbröseln. Zwiebelringe zur Deko knusprig braten. Nun die Mettenden herausnehmen. 3 Suppenkellen abnehemen und fein durchpürieren und wieder unterrühren. Nun die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und den Zwiebelringen und Petersilie dekorieren. Lecker deftig

Auch lecker

Kommentare zu „deftige Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„deftige Kartoffelsuppe“