Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen dick braun | 1 Glas |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL |
Speck durchwachsen | 300 gr. |
Mehl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Wasser der dicken Bohnen abgießen. Die Bohnen in einen großen Topf geben, den durchwachsenen Speck auflegen, das Bohnenkraut aufstreuen und mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen und Speck bedeckt sind. Das ganze zum Kochen bringen, dann die Temperatur runterdrehen und ca. 60 Min köcheln lassen. Nach einer Stunde müsste der Speck gar sein, dann auf einem warmen Teller parken. Das Mehl mit etwas Bohnenwasser anrühren und zu den gekochten Bohnen geben und um- rühren bis eine sämige Soße entsteht. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, was eigentlich nicht nötig ist bei dem Salzgehalt des Specks. Aber das ist Geschmacksache. Dazu reichen wir Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“