Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 g Linguine | etwas |
500 g Prosciuto cotto = gek. ital. Schinken | etwas |
200 g gek. Kastanien | etwas |
1 Radicchio | etwas |
1 kleine Zwiebel | etwas |
Olivenöl extravergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Grana Padano oder Parmigiano Reggiano | etwas |
geh. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Prosciuto cotto ganz klein würfeln .Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten , der gewaschenen und in dünne Streifen geschnittenen Radicchio zugeben und bei großer Hitze andünsten, die Würfel vom Prosciuto cotto dazugeben und zum Schluss die garen und zerkleinerten Kastanien hinzugeben, einige Minuten garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Linguine in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Prosciuto cotto -Ragout und reichlich Grana Padano oder Parmigiano Reggiano vermengen und Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Herbstliche Linguine mit Prosciuto cotto und Kastanien“