Zutaten für 4 Personen
Paprika | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Worcestersoße | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Rohrzucker | 1 TL |
Kakao ungesüßt | 1 TL |
Rauchpaprika | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Brötchen alt | 1 |
Milch | 150 ml |
Zwiebeln | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Sellerieblätter getrocknet | 3 |
Apfelsaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sauerkirschmarmelade | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Worcestersauce, Senfmehl, Rauchpaprika, Zucker, Kakao, Salz, Pfeffer vermengen. Derweil die Milch erwärmen und das Brötchen darin einweichen. Ebenfalls unter das Hack mengen. Zwiebel, schälen und grob würfeln.
2.Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese wie auf dem Bild halbieren und mit der Hackfleischmasse füllen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Paprikaschoten auf der Fleischseite scharf anbraten.
3.Zwiebeln und eine Prise Salz, Paprikapulver dazu geben. Alles kräftig anrösten und mit Apfelsaft ablöschen. Mit Brühe aufgießen und Sellerie dazu geben. Mit Sauerkirschmarmelade verfeinern und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
4.Soße abschmecken, Paprika herausnehmen und die Soße mit dem Pürierstab bearbeiten und Butter dazu geben um die nötige Bindung zu bekommen.
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vom
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