Mirabelle Sahne Glace

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mirabelle frisch und gut reif 700 gr.
früchtiger Weisswein 150 ml
Wasser 100 ml
Zucker 250 gr
Zitronensaft 2 EL
Mirabelle Schnaps oder Marc oder Zwetschgenwasser 3 EL
Sahne fest geschlagen 150 ml
Sternanis 2 Stk

Zubereitung

-- Mirabelle waschen, entsteinen. --Weisswein, Wasser Zucker und Sternanis in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. leicht kochen lassen. Abkühlen. Sternanis entfernen. --Mirabelle, Zitronensaft und den Weissweinsirup im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Schnaps daruntermischen. --Sahne steif schlagen unter das Mirabelle Püree rühren und in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Sollte keine Eismaschine verwendet werden, die Glace während des Gefrierprozesses mit dem Handrührgerät alle 20-30 Min. gründlich durchgearbeitet werden. Der Eismaschine Prozess dauert ca. 45 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabelle Sahne Glace“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabelle Sahne Glace“