Basilikum-Sekt

von dpd
Basilikum-Sekt - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
300 g
Zucker
1 Bund
Basilikum
1 Stk.
Bio-Zitrone
1 Liter
Prosecco Perlwein
1
Am Vortag den Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwas Schale abschälen. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und –saft in das Zuckerwasser geben, über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag den Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in die Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich gekühlt ca. 2 Monate.
3
Zum Servieren jeweils ca. EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.