Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hühnereier frisch mittelgroß | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker nach Geschmack / Pfannkuchen sollten süß sein | etwas |
Mineralwasser | 1 Tassen |
Äpfel frisch Boskop | 6 Stück |
Rosinen | 1 Tüte |
Marzipanrohmasse | ½ Päckchen |
Vanillesoße, Schokosoße/ zum Kalt-Anrühren | etwas |
Eis nach Geschmack/ Vanille oder Schoko | etwas |
Krokant | etwas |
Butter oder Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten für den Teig (Mehl, Eier, Backpulver, Zucker) in eine Schüssel geben und unter rühren das Mineralwasser dazu geben. Der Teig sollte eine sähmige Konsistenz haben.
2.Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Apfel kurz anschmoren. Die Rosinen und die Marzipanrohmasse ( in Würfel schneiden) dazugeben, darunter- heben und Deckel drauf. Herdplatte ausschalten und ziehen lassen.
3.Vor dem Backen der Pfannkuchen die beiden Soßen anrühren. Die kalte Variante geht am schnellsten.
4.Nun die Pfannkuchen backen, nach dem Wenden auf eine Hälfte 1-2 Eßlöffel Apfelmasse geben und mit der anderen Hälfte bedecken ( einfach umklappen). Kurz den Deckel drauf und dann auf einen großen Teller geben. Die beiden Soßen drüber geben, Menge je nach Geschmack. Das Eis an den Pfannkuchen geben und alles mit Krokant bestreuen.
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vom
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