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Pfannkuchen gef. m. Apfel-Marzipan-Rosinen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hühnereier frisch mittelgroß3 Stück
Backpulver½ Päckchen
Zucker nach Geschmack / Pfannkuchen sollten süß sein etwas
Mineralwasser1 Tassen
Äpfel frisch Boskop6 Stück
Rosinen1 Tüte
Marzipanrohmasse½ Päckchen
Vanillesoße, Schokosoße/ zum Kalt-Anrühren etwas
Eis nach Geschmack/ Vanille oder Schoko etwas
Krokant etwas
Butter oder Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig (Mehl, Eier, Backpulver, Zucker) in eine Schüssel geben und unter rühren das Mineralwasser dazu geben. Der Teig sollte eine sähmige Konsistenz haben.

    2.Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Apfel kurz anschmoren. Die Rosinen und die Marzipanrohmasse ( in Würfel schneiden) dazugeben, darunter- heben und Deckel drauf. Herdplatte ausschalten und ziehen lassen.

    3.Vor dem Backen der Pfannkuchen die beiden Soßen anrühren. Die kalte Variante geht am schnellsten.

    4.Nun die Pfannkuchen backen, nach dem Wenden auf eine Hälfte 1-2 Eßlöffel Apfelmasse geben und mit der anderen Hälfte bedecken ( einfach umklappen). Kurz den Deckel drauf und dann auf einen großen Teller geben. Die beiden Soßen drüber geben, Menge je nach Geschmack. Das Eis an den Pfannkuchen geben und alles mit Krokant bestreuen.

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    Rezept von K****4
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