Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachstatar: | etwas |
Lachsfilet Sushi-Qualität | 400 gr. |
Schalotte gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Rettiche rot frisch | 20 |
Zitrone, Saft, Schale | 1 |
Schnittlauchstängel, fein geschnitten | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kapern gehackt | 1 EL |
Frischkäse | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Kerbel frisch geschnitten oder Dill | 1 EL. |
Vollkornbrot | 4 Scheibe |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wodka mit Pfeffer und Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet Zubereitung: 2 Schalotten schälen und würfeln. 1 Bund Schnittlauch klein schneiden,1 Knoblauchzehe pressen 400g Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Für Marinade: 40 ml. Zitronensaft, 70 ml. Olivenöl und 1 Schuss Wodka in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kapern würzen. Rühren. Mischen, Marinade herstellen. Lachs, Schalotten, Knoblauch und die Hälfte der Marinade vermischen 20 Minuten gekühlt stehen lassen
2.Rettich Zubereitung: Rettich Waschen Still und Strunk entfernen in kleine Würfel schneiden mit der restlichen Marinade vermischen, Schnittlauch untermischen mit Salz und Pfeffer würzen
3.Käse Zubereitung: 250 Gr. Frischkäse in einer Schüssel legen und mit einem Löffel gut zerdrücken.Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, würzen. Kerbel oder Dill untermischen Kurz vor Servieren drehen Sie einen Kreis mit dem Tartar, folgen sie dan mit einer Schicht Lachs, 1 Schicht frische Käsemischung und 1 Schicht von Radieschen.
4.Service: Jede Brotscheibe in kleinen Backofen leicht rösten. Mit Knoblauchzehe kräftig reiben mit Sahnemeerrettich dünn ausstreichen mit einem Ring 4 Rondellen durchstechen. In der Ringform den Boden mit Brotscheibe bedecken. Lachstartar über arrangieren mit Käsemischung hoch raften mit einem Schicht Rettichmischung bedecken mit ein wenig Radieschen Marinade betröpfeln und gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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