Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Gruyère | 70 gr. |
| Appenzeller Rahmstufe | 70 gr. |
| Emmentaler | 70 gr. |
| Gouda | 70 gr. |
| Old Beemster | 70 gr. |
| Raclettekäse | 70 gr. |
| Knoblauch | ½ Stk. |
| Béchamelsoße | 125 ml |
| Weißwein | ¼ l |
| Zitronensaft | 2 TL |
| Speisestärke | 4 TL |
| Kirschwasser | 4 EL |
| Weißbrot | 2 Stk. |
| Feldsalat | 1 Päckchen |
| Speckwürfel | 1 Päckchen |
| Croutons | 1 Päckchen |
| Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Gruyere, Appenzeller, Emmentaler, Gouda, Old Beemster und Raclettekäse raspeln. Einen Caquelon (Topf aus Steingut oder Keramik) mit Knoblauch ausreiben und mit Bechamelsoße, 1/4 Liter Weißwein und Zitronensaft füllen. Bei milder Hitze erwärmen.
2. Nun den geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren und anschließend unter die Käsemasse heben. Frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Muskat und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
3. Mit Weißbrotwürfel und Serranoschinken anrichten.
4. Für die Beilage den Salat waschen, schneiden und mit Essig und Öl anrichten. Anschließend Speck und Brotwürfel drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom




















Kommentare zu „Käsefondue (Ingrid Van Bergen)“