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Geflügelleber - Patés mit Thymian

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Geflügelleber350 g
Butter3 EL
Sherry trocken1 EL
frische Thymianblätter½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche50 g
Gelatine2 Blatt
Geflügelfond75 ml
Sojasoße1 EL
Cranberrie-Konfitüre2 EL
Pfefferkörner, rot2 EL
Thymianzweige einige
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Geflügelleber putzen, klein schneiden und in 1EL heißer Butter gut anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit braten. Mit Sherry ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Vom Herd nehmen, 2EL Butter und die Créme fraîsche unterrühren. Masse fein pürieren und auf 3 Gläser (à 150g) verteilen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Geflügelfond, Sojasoße und Cranberrie-Konfitüre erhitzen, vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Soße über die Pâtés geben, mit roten Pfefferbeeren und Thymianzweigen garnieren.

    5.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.(ړײ) Bon appétit

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