Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse

Rezept: Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse
8
00:30
5
1679
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Tortellini gefüllt mit Fleisch
2 EL
Butter
2
Knoblauchzehen
2
Schalotten frisch
1 Schuss
Weißwein halbtrocken
0,5 Liter
Béchamelsoße
1 Schuss
Sahne
150 gr.
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Muskat
1 Bund
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse

Boston Cherry Pie

ZUBEREITUNG
Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse

1
Tortellini in Salzwasser bißfest garen.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln, in der Butter glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Bechamelsosse angiessen und erhitzen.
3
Sahne und den zerbröckelten Gorgonzola einrühren, auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse aufgelöst ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Cilli ( Cayennpfeffer) und Muskat kräftig abschmecken. Petersilie klein hacken und unterziehen.
4
Tortellini in Butter schwenken, salzen und pfeffern!

KOMMENTARE
Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse

Benutzerbild von iliada68
   iliada68
Pures Hüftgold, aber DIESES Essen ist eine Sünde wert :-)))
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Eine ganz leckere Variante, die ich mit 5 ***** belohne. LG Pamilo
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Für mich das Rezept und für dich 5*! Gruß Holger
Benutzerbild von schnuffschnuff
   schnuffschnuff
seit gestern absoluter Fan von Gorgonzolaaaaa.....5*****
   L****a
Sehr lecker! 5 sterne für dich

Um das Rezept "Bunte Tortellini in Gorgonzola-Weißweinsosse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung