Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 225 g
Drillinge / geschält 250 g
Möhren / geschält und geformt 100 g
1 Zwiebel / geschält 90 g
Champignons / geputzt 80 g
1 Knoblauchzehe / geschält 6 g
1 rote Chilischote / geputzt 15 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
Erdnussöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 250 ml
Wasser 250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen 1 TL
3 Frühlingszwiebeln 40 g
Tapioka Stärke 2 EL
Griechischer Joghurt 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (48)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten / pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelwürfel, Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) und rote Currypaste ( 1 TL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kartoffelwürfel und mit anbraten. Mit der Kokos-milch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / die Kokosmilchpackung ausgespült ) ab-löschen / angießen. Champignons und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Curry-Gemüse-Hähnchenbrustfilet, mit griechischen Joghurt und Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

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