Bulgur-Salat

Rezept: Bulgur-Salat
14
00:30
7
3024
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr
Bulgur
1
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten frisch
2
Frühlingszwiebel
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikamark
200 ml
Gemüsebrühe heiß
4 EL
Nar Eksisi türkischer Granatapfelsirup
4 EL
Pul Biber
Salz zum Abschmecken
1 Pr
Zucker
1 Bd
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
2,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bulgur-Salat

Feta im Glas

ZUBEREITUNG
Bulgur-Salat

1
Den Bulgur hole ich im türkischen bzw. russischen Supermarkt, dort bekommt man ihn in Kochbeuteln. Das Paprikamark kaufe ich ebenfalls im türkischen Supermarkt, Hengstenberg bietet auch Paprikamark in der Tube an, ist aber geschmacklich kein Vergleich zum Türkischen. Den Granatapfelsirup kaufe ich natürlich auch beim "Türken", in deutschen Märkten bekommt man nur die gesüßte Variante als Grenadinesirup.
2
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
3
Mit der Knoblauchzehe eine Schüssel ausreiben. Darinl das Tomatenmark mit dem Paprikamark verquirlen und die heiße Gemüsebrühe dazugeben. Mit etwas Zucker abschmecken, die Soße sollte nicht zu sauer sein.
4
Den abgetropften Bulgur in die Soße geben und gut verrühren.
5
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen (muss man nicht, aber schmeckt besser). Die Zwiebel in feine Stückchen hacken und zur Masse geben. Danach die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Masse geben und unterheben. Den Pul Biber (geschrotete Chilies) drüberstreuen und den Granatapfelsirup dazu geben. Alles miteinander vermischen.
6
Zum Schluss die Blattpetersilie grob hacken und über den Salat geben und anrichten.

KOMMENTARE
Bulgur-Salat

Benutzerbild von Schokolotti
   Schokolotti
Das lass ich gleich mal in meinem Topf verschwinden und geb dir dafür einen Sternenzauber :)
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich mag Bulgursalat sehr gerne! ....hab auch ein schmackhaftes Rezept dafür......probier doch mal, den Bulgur gleich in Tomatensaft zu garen.....kann ich mir jetzt sehr gut vorstellen da auch gleich das Paprikamark reinzugeben - ich glaub, da schmeckt er gleich intensiver - werd ich ausprobieren! LG
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tolles Rezept, mag ich sehr gerne ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Sehr schöner Salat
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das sit ein feiner Salat.

Um das Rezept "Bulgur-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung