1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher

Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bulgursalat
Bulgur300 Gramm
Sojasoße4 EL
Spitzpaprika rot fein gewürfelt2 Stück
Tomaten gehäutet gewürfelt4 Stück
Zwiebel rot fein gewürfelt2 Stück
Gewürzgurke gewürfelt1 Stück
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stück
Tomatenmark2 EL
Olivenöl extra vergine8 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Paprikapulver scharf1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stück
Limonen2 Stück
Wasser750 ml
Mangocreme
Mango frisch2 Stück
Mascarpone50 Gramm
Magerquark150 Gramm
Limette frisch Saft und Schalenabrieb2 Stück
Tonkabohnen-Vanillezucker selbst gemacht3 EL
Zitronenmelisseblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Weizengrütze im Wasser mit dem Saft von 2 ausgedrückten Limonen und der Sojasauce einmal aufkochen lassen und dann ohne Hitze ca. 12 min quellen lassen. Dabei etwas salzen.

    2.In der Zwischenzeit unter die Zwiebeln, Paprika, Knobi, Tomaten, Petrersilie, Tomatenmark, das Öl unterühren.

    3.Abschmecken und den Bulgur und die Gurke untermischen und einige Stunden ziehen lassen.

    4.Wir mögen Bulgur gerne als Beilage zu gegrilltem. Siehe Bild 2/3. Aber er schmeckt auch einfach so gut.

    5.Die Mangos schälen und spalten. Einige Spalten aufheben für die Verzierung.

    6.Die Mango pürieren. Die anderen Zutaten miteinander verrühren bis man eine glatte Creme hat.

    7.Die Creme auf das Mangopüree geben und verstreichen.

    8.Dann mit den aufgehobenen Spalten und dem Melissenblatt verzieren.

    9.Hier bei diesem Rezept findet ihr meinen Tonkabohnen-Vanillezucker: http://www.kochbar.de/rezept/456633/Lactosefreier-Milchreis-De-Luxe.html, den Zucker benutze ich oft für die verschiedensten Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich