Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher

Rezept: Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher
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01:00
31
8250
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Bulgursalat
300 Gramm
Bulgur
4 EL
Sojasoße
2 Stück
Spitzpaprika rot fein gewürfelt
4 Stück
Tomaten gehäutet gewürfelt
2 Stück
Zwiebel rot fein gewürfelt
1 Stück
Gewürzgurke gewürfelt
1 Bund
Petersilie glatt frisch gehackt
2 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 EL
Tomatenmark
8 EL
Olivenöl extra vergine
1 Prise
Meersalz fein
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Paprikapulver scharf
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt
2 Stück
Limonen
750 ml
Wasser
Mangocreme
2 Stück
Mango frisch
50 Gramm
Mascarpone
150 Gramm
Magerquark
2 Stück
Limette frisch Saft und Schalenabrieb
3 EL
Tonkabohnen-Vanillezucker selbst gemacht
1 Stück
Zitronenmelisseblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Weizengrütze im Wasser mit dem Saft von 2 ausgedrückten Limonen und der Sojasauce einmal aufkochen lassen und dann ohne Hitze ca. 12 min quellen lassen. Dabei etwas salzen.
2
In der Zwischenzeit unter die Zwiebeln, Paprika, Knobi, Tomaten, Petrersilie, Tomatenmark, das Öl unterühren.
3
Abschmecken und den Bulgur und die Gurke untermischen und einige Stunden ziehen lassen.
4
Wir mögen Bulgur gerne als Beilage zu gegrilltem. Siehe Bild 2/3. Aber er schmeckt auch einfach so gut.
5
Die Mangos schälen und spalten. Einige Spalten aufheben für die Verzierung.
6
Die Mango pürieren. Die anderen Zutaten miteinander verrühren bis man eine glatte Creme hat.
7
Die Creme auf das Mangopüree geben und verstreichen.
8
Dann mit den aufgehobenen Spalten und dem Melissenblatt verzieren.
9
Hier bei diesem Rezept findet ihr meinen Tonkabohnen-Vanillezucker: Lactosefreier Milchreis De Luxe den Zucker benutze ich oft für die verschiedensten Gerichte.

KOMMENTARE
Ein Bulgursalat zu gegrilltem und ein Dessert für hinterher

Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Ich mag Bulgur total gerne! Ein Getreide, welches im deutschsprachigen Raum nur selten benutzt wird. In anderen Region, wie im Orient, wird es überall eingesetzt! Ich röste den Bulgur im Topf noch richtig an, damit sich sein nussiges Aroma voll entfalten kann. LG, Gudrun ;-)))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das Rezept habe ich gerade ausgedruckt weil es mir so gut gefällt dass ich es Sonntag zum Grillen nachbasteln;-)) werde GLG
Benutzerbild von simantov
   simantov
super rezept. erinnert mich an tabouleh. 5 stars.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh der sieht lecker aus, den probier ich auch mal aus ! 5 ***** GLG und herzlichen Glückwunsch nachträglich zum Geburtstag lieber Dieter !!! LG Gabi
Benutzerbild von wastel
   wastel
super gemacht ---LG Sabine

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