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Rainer´s Putenoberkeule nach Mecklenburger Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule2 Stück
Zwiebeln5 Stück
Möhren1 Bund
rote Paprika2 Stück
Gemüsefond3 Liter
Mehl etwas
Sonnenblumenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Putenoberkeulen waschen und die restlichen Federn entfernen. Danach gut mit Salz einreiben. In dem Öl von allen Seiten anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke zerteilen. Zirca 1.5 Stunden schmoren, danach das Fleisch entfernen und andicken. Ich benutze dafür ein Schüttelbecher, da gibt keine Klumpen. Die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Verfeinerung gebe ich immer einen halben EL mittelscharfen Senf zur Soße. Aber das ist Geschmackssache! Das Gemüse bleibt in der Soße! Das Fleisch noch ca. eine halbe Stunde in der Soße ziehen lassen. Dazu kann man Klöße oder Salzkartoffeln reichen. Es geht aber auch Nudel oder Reis. Viel Spaß beim Nachkochen!

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    Rezept von k****3
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