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Fisch: KABELJAU gebraten

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Zutaten Fisch:
Kabeljau Filet frisch
2 Stk.
Zitrone frisch
1 Stk.
Kräuterbutter
1 EL
Butterschmalz
2 EL
Salz und frisch gem bunten Pfeffer
etwas
Zutaten Bratlinge:
Kartoffel -Bratlinge-
250 gr.
Butter
2 EL (gestr.)
Blattpetersilie
1 EL
Zutaten Salat:
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)
250 gr.
Schnittlauchringe
2 EL
Senf mittelscharf
½ TL
Balsamicoessig hell, mild
2 el
Traubenkernöl
1 EL
Blütenhonig
1 TL
Salz und frisch gem. bunten Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Bratlinge mit dem Sparschäler schälen ... waschen ... und in einen Kochtopf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und nach Geschmack mit Salz würzen. Auf dem Herd in ca. 15-17 Min. garen. Während der Garzeit ...

    2.... Kabeljaufilet unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp abrocknen. Zitrone halbieren und bei einer Hälfte den Saft auspressen. Damit die Kabeljaustücke einreiben ... beiseite stellen und ziehen lassen. Blattpetersilie abbrausen ... trocken schütteln ... fein zerschneiden.

    3.Pflücksalat im kalten Wasserbad tauchen ... herausheben und in der Salatschleuder trocken schleudern. Beiseite stellen. Aus den Zutaten für das Dressing die Salatsauce in der Schüssel zubereiten ... bis zum Servieren Beiseite stellen. (ohne Salat)

  1. Zubereitung:

    4.In einer gräumigen Pfanne den Butterschmalz heiß werden lassen. Die Kabeljaufilet 1x zerteilen (lassen sich dann besser wenden) ... mit Küchenkrepp trocknen. Mit der Hautseite in die heiße Pfanne legen und anbraten bis die Seite gebräunt aussieht. (vorher nicht wenden) Dauert etwa 3-4 Min. (nicht länger, der Fisch ist schon tot ;-)))

    5.Nach der Bräunung die Filetstücke wenden ... die Hitze auf 2 (von 9) herunterschalten. Jetzt die Kräuterbutter zugeben und schmelzen lassen. (ca. 2 Min.) Herdplatte ausschalten. Die Stücke wieder wenden ... mit Salz und frisch gemahlenem buntem Pfeffer würzen.

  1. Finish:

    6.Kartoffeln abgießen ... Butter zugeben und im Topf schwenken. Blattpetersilie darüberstreuen ... Portionsweise auf den Tellern anrichten ... Kabeljaufielts dazusetzen.

    7.Den Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben ... einmal vermischen und mit dem Kabeljau zu Tisch geben.

  1. Tipp:

    8.Die Schwanzenden beim Fisch nie so lange braten lassen wie die dickeren Stücke ... sie werden sonst trocken. Also schon vorher aus der Pfanne nehmen und warmhalten ... oder erst später dazugeben.

    9.Meine selbstgemachte Kräuterbutter: kochbar.de/rezept/283100/Kuechentipp-KRAEUTERBUTTER-ganz-schnell-selbst-gemacht.html

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Zutaten für 2 Personen