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Rainer`s Sauerbraten

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinbraten aus der Keule1 kg
Kräuteressig½ Liter
Wasser½ Liter
Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Pfeffer, Salz, Zucker½ Tasse
Sonnenblumenöl½ Tasse
Mehl½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mit den Essig, Wasser, Gewürze eine Lake herstellen und den Braten über Nacht darin einlegen. Der Braten muß vollständig bedeckt sein !!! Mein Tipp, es muß beim Abschmecken in der Nase krippeln, dann ist der Sud richtig ! Dann am nächsten Tag dunkel anbraten und 2 Stunden bei kleiner Temperatur schmoren. Dazu nehme ich dann den Sud und gebe Wasser nach Bedarf dazu.

  • 2.Wenn der Braten dann gegart ist, in Scheiben schneiden und aus dem Sud eine Soße machen. Dazu mache ich eine Mehlschwitze und gieße den Sud dazu. Das geschnittene Fleisch dazugeben und nochmals 1 Stunde auf kleiner Flamme garen.

  • 3.Ich reiche dann Spätzle und ein kühles Bier ! Viel Freude beim Nachkochen.

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    Rezept von k****3
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