Zutaten für 1 Personen
| Lachssteak | 300 g | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Öl | 2 EL | 
| Butter | 1 EL | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Rosmarin | 1 Zweig | 
Zubereitung
- 1. Ein Stück Lachsfilet ( aus meiner Zerlegeaktion ) schuppen, die Hautseite 2x einritzen und rundum mit Zitronensaft einreiben. So bleibt das Fleisch schön fest und bekommt zusätzlich mehr Aroma. - 2. Die Hautseite leicht mit Mehl bestäuben. Verhindert das eventuelle Ankleben in der Pfanne. Dann salzen und etwas pfeffern. - 3. In einer Pfanne, in Öl, scharf auf der Hautseite anbraten. Auf mittlere Temperatur reduzieren. Butter und die Gewürze zugeben. Mit der Öl / Butter mehrfach beschöpfen. - 4. Sollte das Steak sich wölben, sanft mit dem Kochlöffel runterdrücken. - 5. 4 - 5 Minuten sanft braten, bis das Lachssteak zur Hälfte durchgegart ist. Man erkennd es an der Steakseite durch die Farbveränderung. - 6. Wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. - 7. Servieren und mit der Öl / Butter - Mischung beträufeln. Dazu passen Pellkartoffeln und ein Tomatensalat. 
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 vom 


























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