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Knoblauch confiert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch, neue Ernte2 Kilogramm
Rapsöl, oder jedes andere, geschmacksneutrale Öl1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchknollen zerteilen, schälen. Wenn er sich nicht gut schälen läßt, die einzelnen Zehen 30 Sekunden blanchieren, in Eiswasser zum Abschrecken geben und dann gut abtropfen lassen. Im ausgekühlten Zustand lassen sich die Zehen dann ganz einfach schälen. Bitte auch das holzige Ende entfernen.

  • 2.Die Zehen in einen weiten Topf geben, mit dem Öl bedecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme vorgaren, ca. 80 Grad Temperatur sind ausreichend = confieren. Nicht kochen oder braten! Der Knoblauch soll noch nicht ganz durchgegart werden.

  • 3.Die Zehen in Einweckgläschen oder Twist-off -Gläser füllen, mit dem Öl bedecken, Gläschen verschließen.

  • 4.Den Backofen auf 180 Grad Unterhitze auheizen, Saftpfanne mit kochenden Wasser ca. 2 cm hoch füllen, die Gläschen in den Backofen in die Saftpfanne für 20 - 30 Minuten stellen (sie dürfen sich nicht berühren) und einkochen.

  • 5.Der Knoblauch ist nach dieser Behandlung nicht nur haltbar, sondern er schmeckt wie ofengebacken und etwas karamellig süß. Knoblauchhacken entfällt zukünftig komplett - eine Gabel zum Zerdrücken reicht vollkommen.

  • 6.Falls von dem Öl, in dem der Knoblauch confiert wurde, nicht alles gebraucht wurde - es schmeckt als Knoblauchöl wunderbar.

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    Rezept von heidibirn
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