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Knoblauchpaste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen geschält800 gr.
Meersalz100 gr.
Rapsöl150 gr.
Weisswein6 EL
Apfelessig5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Knollen - ca. 20 Stück - zerteilen und die Zehen vereinzeln. Anstatt stundenlang mit klebrigen Fingern und daran haftenden Häutchen des Knoblauchs zu hantieren, bis man die Zehen geschält hat, lege ich sie über Nacht in kaltes Wasser. Am nächsten Tag nur noch den Boden der Zehe entfernen. Die Schale geht einfach ab, klebt nicht und die Geruchsbelästigung ist deutlich geringer. Der Zeitaufwand reduziert sich deutlich.

    2.Ich habe die Zehen durch den Fleischwolf gedreht. Es geht auch ein Stab- oder Standmixer. Bei Nutzung eines Mixers das Öl, den Wein, den Essig portioniert zugeben. Mit dem Fleischwolf reicht es hinterher. Alles gut verrühren. In saubere Gläser füllen. So viel vom Rapsöl darauf giessen das die Knoblauchpaste bedeckt ist und kühl - am besten im Kühlschrank lagern. Die Paste hält mindestens ein halbes Jahr und kann sich grünlich verfärben, was nicht heisst dass sie verdorben ist. Ein Teelöffel davon ersetzt eine Knoblauchzehe.

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