Gewürz: Knoblauchpaste
Eine Knoblauchpaste, die Sie für alle Gerichte einsetzen können, sollte möglichst frei von weiteren Aromen sein. Bei diesem Rezept fügen Sie nicht mehr hinzu als etwas Salz und gutes Olivenöl. Sie müssen nur einmal Knoblauchschälen, es wird nichts schlecht und ein Teelöffel dieser Paste entspricht etwa drei Knoblauchzehen.
Knoblauchpaste
Bei dieser Variante besteht die Knoblauchpaste nur aus purem Knoblauch, Öl und etwas Weißwein. Der Weißwein gibt der Paste ein besonderes Aroma und hilft auch dabei, die weiße Farbe zu erhalten. Diese etwas dünnflüssigere Paste eignet sich besonders gut zur Verwendung in Marinaden und Saucen.
Ingwer-Knoblauch-Paste
Egal, ob in Ostasien oder Südasien, Knoblauch und Ingwer gehen Hand in Hand. Sie sind die Basis für die meisten Stir-Frys, viele Curries und die meisten Fleischgerichte. Für diese auf indische Speisen ausgerichtete Variante benötigen Sie zusätzlich etwas Mangomarmelade, um dem Ganzen einen fruchtigen Charakter zu verleihen.