Knoblauchöl

1 Std 20 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen geschält 15 Stück
Neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl usw. 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die angegebene Menge ist für ca. 0,5 Liter Knoblauchöl.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen bis es anfängt zu köcheln. Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden und in das Öl geben.

3.Nun die Herdplatte ausschalten und alles ca. 40 min durchziehen lassen.

4.Dann das Öl abkühlen lassen. Durch ein Tuch oder feines Sieb seihen und in Flaschen abfüllen. Luftdicht verschliessen.

5.Zur Haltbarkeit kann ich nix sagen. Ich verbrauche es innerhalb einiger Wochen und mache immer wieder (je nach Bedarf) neues.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauchöl“