1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchöl

Knoblauchöl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen geschält15 Stück
Neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl usw.½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die angegebene Menge ist für ca. 0,5 Liter Knoblauchöl.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen bis es anfängt zu köcheln. Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden und in das Öl geben.

    3.Nun die Herdplatte ausschalten und alles ca. 40 min durchziehen lassen.

    4.Dann das Öl abkühlen lassen. Durch ein Tuch oder feines Sieb seihen und in Flaschen abfüllen. Luftdicht verschliessen.

    5.Zur Haltbarkeit kann ich nix sagen. Ich verbrauche es innerhalb einiger Wochen und mache immer wieder (je nach Bedarf) neues.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich