Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen

Rezept: Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen
. . . so eine Haxn ist super zart . . .
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. . . so eine Haxn ist super zart . . .
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Die Klöße
1000 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält
2 Stück
Eier
100 Gramm
Semmelbrösel
20 Gramm
Speisestärke
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Muskatpulver
150 Gramm
Bauchspeck geräuchert
Kräuter gehackt
Die Putenkeule
2,5 Kilogramm
Putenkeule
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
1 Teelöffel
Paprika
50 Milliliter
Wasser
2 Esslöffel
Sojasoße japanisch
1 Teelöffel
Honig
Suppengrün aus dem Garten
Die Beilage
250 Gramm
Pfifferlinge küchenfertig
1 Stück
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kräuter gehackt
1 Esslöffel
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen

Die Vorbereitung für die Klöße
1
Die Kartoffeln kochen, abgießen, durch die Presse drücken, Eier, Stärke, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben, verkneten. Ziehen lassen.
Die Vorbereitung für die Keule
2
Keule abwaschen, trocken tupfen, nach Federn oder Kielen absuchen, entfernen und von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Dem Beinchen einen Aufenthalt auf dem Rost bei angenehmen 120°C im Ofen O/U für circa 2.5 Stunden gönnen.
3
In die Fettpfanne das in Stücke geschnittene Suppengemüse legen und mit 1 Liter Wasser bedecken.
Und weiter gehts
4
Erinnerung, der Kloss Teig ist fertig, nun den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides getrennt in der Pfanne goldbraun anbraten. Abkühlen lassen, unter den Kloss Teig mischen. Zuletzt die Kräuter dazu.
5
7 schöne Klöße formen und in Warteschleife legen.
6
Ich gucke mal nach der Keule. Die Keule bekommt so langsam Farbe. Jetzt rühre ich aus Wasser, Sojasoße, Honig ein Gemisch und pinsele damit alle 30 Minuten die Keule ein. Ich kruste die Haut.
7
Nun kommt mein Thermometer zum Einsatz. Vorher wäre kontraproduktiv, weil sonst beim zu frühen einstechen der Saft flöten geht. Hat das Thermometer 65°C erreicht, drehe ich den Ofen auf 200°C. Das Thermometer sollte bis auf 79°C steigen, danach ausschalten und ruhen lassen.
8
Den Topf mit dem Wasser aufstellen. Siedet das Wasser, die Klöße vorsichtig absenken.
Die Pfifferlinge
9
. . . mit den Zwiebeln und Butterschmalz in einer Pfanne bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter drüber, fertig.
Die Soße
10
Die Fettpfanne mit dem Gemüse in einen Topf umschütten. Mit dem Zauberstab alles pürieren. Ist die Soße zu dünn, eine Scheibe Toastbrot hineingeben und nochmal pürieren. Abschmecken und warm halten. Ist die Soße ok, Brot weglassen.
11
Hurra, die Klöße sind wohlbehalten wieder aus dem Wasser aufgetaucht! Mit der Schaumkelle abschöpfen, in eine Schüssel und auf den Tisch damit. Alle anderen Komponenten natürlich auch.
12
Ich wünsche einen schönen Sonntag und guten Appetit.

KOMMENTARE
Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die hast du einfach super zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von tweety2009
   tweety2009
Ein herliches Rezept, vor allem da ich von NT absolut begeistert bin. LG Udo
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker. Bin begeistert.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Und gerade hat Rita den Kochlöffel geschwungen und ein äußerst leckeres Gericht auf den Tisch gezaubert , ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Gefällt mir super! Ein feines Gericht. 5* und lG-

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