Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 2 TL |
Saure Sahne | 1 EL |
Gewürzgurkenwasser | 4 EL |
Gewürzgurken | 6 Stk. |
Radieschen | 8 Stk. |
Kressebeet | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gewaschenen Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel einige Minuten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißweinessig ablöschen. Salzen und Pfeffern, dann vom Herd ziehen.
3.Die geschälten Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und zu der Essig-Zwiebel-Marinade geben. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
4.Sonnenblumenöl, Ei, Senf, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab einige Minuten zu einer sämigen Mayonnaise verrühren. Den Pürierstab dabei immer von unten nach oben ziehen. Zum Schluss saure Sahne und Gewürzgurkenwasser unterrühren.
5.Gewürzgurken und Radieschen in feine Scheibchen schneiden und unter die Kartoffeln rühren. Die Mayonnaise unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden und darüberstreuen.
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vom
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