Zutaten für 6 Personen
Wasser | 500 ml |
Mehl | 800 ml |
Hefe | 3 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 40 Gramm |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucchini | etwas |
Kartoffel geschält frisch | etwas |
Salbei | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 20 Min
1.Das lauwarme Wasser mit Salz und Zucker vermischen und die 2 bis 3 Stück Hefe dazu geben. Anschließend das Mehl unterstreuen und etwas Olivenöl hinzugeben. Alles vermengen.
2.Nun die frischen italienischen Kräuter ( Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei und Oregano ) dazu geben. Zucchini und Kartoffel schälen und würfeln. Dann alles vermengen.
3.Den Teig in ein gefettetes Blech oder eine Auflaufform geben und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (an besten über Nacht). Bitte bedenken Sie aber, dass die Hefe aufgeht und dass der Teig sich ausdehnt. Sorgen Sie also für ein Gefäß, das groß genug ist.
4.Vor dem Backen den Teig ca. eine halbe Stunde bei 60 Grad im Ofen aufgehen lassen. Dann diesen bei ca. 175 Grad zwischen 30 und 35 Minuten backen. Die Form dann stürzen und das Brot in Stücke schneiden. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Kartoffel - Zucchini - Focaccia“