Salat mit gebratenem Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Hühnchen und Kartoffelstückchen

Rezept: Salat mit gebratenem Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Hühnchen und Kartoffelstückchen
1
00:30
3
669
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Kartoffeln
Hähnchen
400 g
Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Ginger Garlic Paste [Ingwer Knoblauch Paste]
6 EL
Sojasoße
Öl zum Braten
Salat
5
Salatblätter
1
Tomate
0,25
Gurke
6
Radieschen
1
Paprikaschote rot
1
Karotte
Dressing
3 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico Essig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL
Senf mittelscharf
1 TL
Honig flüssig
Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat mit gebratenem Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Hühnchen und Kartoffelstückchen

Scharfer Rester-Wurstsalat

ZUBEREITUNG
Salat mit gebratenem Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Hühnchen und Kartoffelstückchen

Kartoffeln l
1
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis diese gar sind.
Hähnchen zubereiten
2
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Zewa o.ä. abtupfen. Das Fleisch der Länge nach in 3-4 Scheiben schneiden, sodass man Schnitzel erhält. Nun Pfeffer und ein bisschen Ginger Garlic Paste auf den Oberseiten verteilen. Die bereits gewürzte Fleischseite mit dem Gesicht nach unten in die heiße Pfanne mit Öl geben und einen großzügigen Schuss Sojasoße auf dem Fleisch verteilen. Fleisch kurz anheben, damit auch die Unterseite mit Sojasoße benetzt ist. Während die gewürzte Seite nun bereits bei mittlerer Hitze brät, die andere Seite wie beschrieben würzen. Sobald sich die rohen Oberseiten bzw. die Ränder leicht weißlich verfärben das Fleisch wenden und von der anderen Seite anbraten.
Salatzutaten vorbereiten
3
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. den Salat zupfen. Alle Salatzutaten in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.
Kartoffeln ll
4
Die Kartoffelstückchen in die Pfanne geben, in der zuvor das Hähnchen gebraten wurde. Die Kartoffeln kurz anbraten, damit sie wieder warm werden und vorallem die verbliebene Würzmischung aufnehmen.
Dressing
5
Zutaten für das Dressing in ein leeres Schraubglas geben, Glas gut zudrehen und ordentlich schütteln. Finger bzw. Löffel o.ä. in das Dressing tunken und den Geschmack überprüfen, ggf. nachwürzen.
Salat anrichten
6
Hähnchen und Kartoffelstückchen zum Salat geben und unterheben. Dressing über den Salat geben und gleichmäßig vermengen. Guten Appetit!
Bemerkungen
7
Das Hähnchen wird absichtlich nicht gesalzen, weil die Sojasoße das sozusagen übernimmt.
8
Restliche Kartoffeln vom Vortag eignen sich für dieses Rezept hervorragend ;o)
9
Wer mehr Zeit oder keine Ginger Garlic Paste hat (Ingwer Knoblauch Paste...gibt's im Asialaden), kann selbstverständlich einfach 1-2 Knoblauchzehen und ca. 1 cm Ingwer sehr fein würfeln.

KOMMENTARE
Salat mit gebratenem Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Hühnchen und Kartoffelstückchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker. Ich koche gern mit Ingwer.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Finde ich gut. Mag es wenn so lecker gewürzt wird. LG. Dieter

Um das Rezept "Salat mit gebratenem Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Hühnchen und Kartoffelstückchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung