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Spicy Schweinefiletspieße mit Bacon und Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Fenchelsamen½ TL
Honig1 EL
Petersilie5 Stiele
Basilikum4 Stiele
Koriander2 Stiele
Knoblauch3 Zehen
Erdnussöl2 EL
Sojasauce5 EL
grob gemahlenen Pfeffer½ TL
Ausserdem
Schweinefilet600 Gramm
roh geräucherten Bauchspeck am Stück400 Gramm
Rucola200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Walnussöl3 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kräterblättchen abzupfen, Knoblauch abziehen, alles grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermengen.

    2.Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Filetstreifen in der Kräutermarinade wenden, mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten ziehen lassen.

    3.Speck in ebenfalls 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Filetstreifen aus der Marinade nehmen, mit dem Bacon im Wechsel auf Holzspieße spießen (mit Bacon anfangen und enden). Rucola verlesen, putzen, abbrausen, trocken schütteln. Rucola mit Zitronensaft und Walnusöl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Spieße auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze pro Seite 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wir machen uns gerne noch von der Marinade etwas über das Fleisch. Mit dem Salat zusammen servieren.

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    Rezept von l****t
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