1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola Melonen Salat mit Parmaschinken Schafskäse und Walnüssen

Rucola Melonen Salat mit Parmaschinken Schafskäse und Walnüssen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rucola800 gr.
Honigmelone1 Stück
Peperoni rot mittelscharf5 Stück
Zwiebeln rot4 Stück
Parmaschinken250 gr.
Schafkäse400 gr.
Balsamico Bianco6 EL
Walnussöl4 EL
Limettenöl4 EL
Akazienhonig3 EL
Walnüsse geröstet200 gr.
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
rote Paprika nach Bedarf1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Video zum Rezept: http://youtu.be/cmEiHLZyNNg

    2.Melone in kleine Stücke schneiden.

    3.Walnüsse in der Pfanne rösten, danach grob hacken.

    4.Balsamico, Walnussöl, Limettenöl, Akazienhonig, Pfeffer und Salz zu einem Dressing vermischen. Je nach Geschmack können die Mengen hier natürlich variieren.

    5.1 Peperoni in kleine Stücke schneiden ggf. der Optik wegen noch rote Stücke einer Paprika mit dazu mischen. Die restlichen Peperoni als Deko später oben auf den Salat legen.

    6.Zwiebel in Ringe schneiden, Parmaschinken in Streifen reißen, Schafskäse in kleine Stücke aufbröseln.

    7.Melone, Zwiebel, Peperoni mit dem Dressing mischen und zugedeckt mindestens 1h durchziehen lassen.

    8.Kurz vor dem servieren den Rucola auf einem Silbertablett drapieren. Ggf. kann man auch eine Backblech verwenden, so kann man es auch gut transportieren oder direkt schön auf die Teller anrichten wenn es kein Buffet ist. Auf den Rucola die Mischung verteilen. Am besten darauf achten das man die Ränder nur mit dem Rucola bestückt, das sieht schöner aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****r
    vom
    Profilbild von J****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Melonen Salat mit Parmaschinken Schafskäse und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich