1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Frühlings-Flammkuchen-Schnecken

Zwischensnack: Frühlings-Flammkuchen-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flammkuchen-Teig1
selbstgemacht oder fertig gekauft etwas
Spargel frisch4 Stück
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Schinkenwürfel75 g
Saure Sahne200 g
Kräutersalz mit Bärlauch ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spagel schälen und Enden entfernen. In einen Topf Wasser geben, etwas Zucker, etwas Salz und etwas Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen. Dorthinein den Spargel geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schwenken und klein schneiden. Beides zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine Schüssel geben.

    3.Saure Sahne dazugeben und alles gründlich verrühren, mit Kräutersalz würzen.

    4.Flammkuchenteig ausrollen. Die Masse auf etwa die Hälfte (längsseits) streichen, dabei einen Rand lassen. Darauf in 2 Reihen den Spargel legen.

    5.Nun das Ganze zusammenrollen. Aus der Rolle ca. 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

    7.Rezept aus meinem Kochbuch: ... http://www.kochbar.de/rezept/434608/Gewuerz-Kraeutersalz-mit-Baerlauch.html ...

    8.Rezept für Flammkuchenteig: ... http://www.kochbar.de/rezept/425141/Zwischensnack-Flammkuchen-Schnecken.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Frühlings-Flammkuchen-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich