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Rotweinkuchen nach Elke´s Rezept

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier getrennt - Größe M4
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter weich300 g
Zucker extrafein300 g
Salz1 Prise
Mehl250 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt2 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Rotwein trocken125 ml
Raspelschokolade200 g
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Kranzform gut mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Vanillinzucker sehr steif schlagen und dann beiseite stellen. Das Mehl mit Mondamin, Backpulver und Zimt sieben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Die sehr weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schlagen, bis eine cremig-weiße Masse entstanden ist. Nach und nach die Eigelbe unterschlagen - je Ei etwa eine halbe Minute lang.

    3.Die Mehlmischung im Wechsel mit dem Rotwein und der Raspelschokolade in den Teig rühren und ganz zuletzt den Eischnee unterheben. Alles in eine Kranzform füllen und den Kuchen auf der 2. Schiene in der Mitte des Backofens etwa 50 bis 60 Minuten lang backen.

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