1. Home
  2. Rezept
  3. Karibische schwimmende Inseln

Karibische schwimmende Inseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE EIERCREME ==
Sahne, süße, frische400 ml
Eigelbe, frische4 Mittelgroße
Puderzucker, gesiebter40 Gramm
Vanille-Essenz1 Teelöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Vanillezucker2 Tütchen
== FÜR DIE SCHWIMMENDEN INSELN ==
Ananasmarmelade, passierte4 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Mangomarmelde, passierte4 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Guavenmarmelade, passierte4 Esslöffel
Eiweiße, frische4 Mittelgroße
== FÜR DIE GARNIERUNG ==
Sahne, süße, frische200 ml
Puderzucker, gesiebter2 Esslöffel
Rum, weißer, geschmacksneutraler4 Esslöffel
Mandelblättchen, geröstete2 Handvoll
Zuckerkrokantfädengespinste, Fertigprodukt oder selbst gemachte4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Eiercreme:

    1.Die frischen Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen.

  • 2.Die süße, frische Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer Metallschale über einem Wasserdampfbad eindicken lassen, bis die Mischung zwar den Kochlöffel bedeckt aber nicht mehr sofort abfließt. Jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz hineinrühren, in Dessertschalen oder Cocktailschalen füllen oder auf Desserttellern anrichten und kaltstellen.

  • Für die schwimmenden Inseln:

    3.Die mittelgroßen, frische Eiweiße sehr steif schlagen und die passierte Guavenmarmelade oder Mangomarmelade oder Ananasmarmelade sorgfältig darunterheben.

  • Für die Garnierung:

    4.Die restliche süße, frische Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steifschlagen, den weißen, geschmacksneutralen Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen. In ein Spritztüte mit mittlerer Sterntülle füllen.

  • Anrichten:

    5.Aus der Eischnee-Rum-Mischung mit dem Eßlöffel kleine Inseln (Nocken) abstechen und auf der gekühlten Eiercreme anrichten.

  • 6.Die Inseln mit der Rumsahne am äußeren Rand, mit gerösteten Mandelblättchen und Zuckerkrokantfädengespinst dekorieren. Wer es mag, kann noch mit ein paar Tropfen der jeweils genutzten Marmelade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Karibische schwimmende Inseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich