Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE EIERCREME == | |
---|---|
Sahne, süße, frische | 400 ml |
Eigelbe, frische | 4 Mittelgroße |
Puderzucker, gesiebter | 40 Gramm |
Vanille-Essenz | 1 Teelöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
== FÜR DIE SCHWIMMENDEN INSELN == | |
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Ananasmarmelade, passierte | 4 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Mangomarmelde, passierte | 4 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Guavenmarmelade, passierte | 4 Esslöffel |
Eiweiße, frische | 4 Mittelgroße |
== FÜR DIE GARNIERUNG == | |
---|---|
Sahne, süße, frische | 200 ml |
Puderzucker, gesiebter | 2 Esslöffel |
Rum, weißer, geschmacksneutraler | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen, geröstete | 2 Handvoll |
Zuckerkrokantfädengespinste, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die Eiercreme:
1.Die frischen Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen.
2.Die süße, frische Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer Metallschale über einem Wasserdampfbad eindicken lassen, bis die Mischung zwar den Kochlöffel bedeckt aber nicht mehr sofort abfließt. Jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz hineinrühren, in Dessertschalen oder Cocktailschalen füllen oder auf Desserttellern anrichten und kaltstellen.
Für die schwimmenden Inseln:
3.Die mittelgroßen, frische Eiweiße sehr steif schlagen und die passierte Guavenmarmelade oder Mangomarmelade oder Ananasmarmelade sorgfältig darunterheben.
Für die Garnierung:
4.Die restliche süße, frische Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steifschlagen, den weißen, geschmacksneutralen Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen. In ein Spritztüte mit mittlerer Sterntülle füllen.
Anrichten:
5.Aus der Eischnee-Rum-Mischung mit dem Eßlöffel kleine Inseln (Nocken) abstechen und auf der gekühlten Eiercreme anrichten.
6.Die Inseln mit der Rumsahne am äußeren Rand, mit gerösteten Mandelblättchen und Zuckerkrokantfädengespinst dekorieren. Wer es mag, kann noch mit ein paar Tropfen der jeweils genutzten Marmelade dekorieren.
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vom
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