1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Zitronen-Pasta

Spinat-Zitronen-Pasta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 g
Spinat frisch600 g
Zitrone unbehandelt1
Hafersahne50 ml
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.

  • 2.Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

  • 3.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin langsam glasig dünsten.

  • 4.Den Spinat gründlich abspülen und ggf. etwas kleiner zupfen (ich habe frischen jungen Spinat aus dem Garten verwendet, da war dieser Schritt nicht erforderlich).

  • 5.Den Spinat tropfnass zu den angedünstenten Zwiebeln geben und den Deckel auf den Topf geben.

  • 6.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

  • 7.Ca. 4-5 El Zitronensaft und 1 El Zitronenschale zum Spinat geben.

  • 8.Hafersahne hinzufügen und Gewürze einrühren.

  • 9.Spaghetti abgießen und zur Spinatmischung geben. Gründlich vermengen.

  • 10.Nun mit Salz und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Zitronen-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich