Zutaten für 3 Personen
Varkenhaas / Schweinefilet aus dem Gefrierschrank | 500 gr. |
Spagetti | 100 gr. |
Maiskörner aus der Dose | 140 gr. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Paprika orange | 2 Stk. |
Coktailgurken | 2 Stk. |
Basilikum gehackt | 1 Zweig |
Petersilie gehackt | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stk. |
Kräuterbutter selbstgemacht | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Speck | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit einem Schuss Öl zum kochen bringen. Wenn es kocht die Spagetti hineingeben und kochen bis sie Aldente sind. Danach abgiessen und beiseite stellen bis zur weiterverarbeitung.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen,wenn nötig entkernen und schneiden in kleine Blocken, ausser dem Mais, die Petersilie, Basilikum und den Knoblauch. Petersilie, Basilikum und die Pepperini feinhacken, das kann man in einem "abwasch" tun.
3.Den Wok erhitzen mit 2EL Öl und darin die verschiedenen Gemüsesorten andünsten, den Knoblauch pressen und mit der Petersilie, Pepperoni und dem Basilikum hinzufügen. Durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen.
4.Die aufgetauten Varkenhaas/Schweinefilet in ca2-3cm dicke scheiben schneiden ummanteln mit einer Scheibe Schinkenspeck und auf einen Schaschlikspiess schieben. Jeder Spiess ca. 5 Stk. von den Varkenhaas.
5.Eine Pfanne mit 3EL ÖL erhitzen, eine Seite der Spiesse würzen mit Peffer und Paprikapulver, ins heisse Öl geben, mit dem Rosmarin und erst dann die andere Seite der Spiesse würzen. Dadurch bekommt der Bratenfond auch gleich die richtige Würze. Sind beide Seiten scharf angebraten würze ich dann mit Salz nach.
6.Kräuterbutter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiterbrutzeln bis sich diebutter verflüchtigt hat. Haben die Spiesse die goldbraune Färbung die einem Appetit macht ;-) ist es richtig und bereit zum anrichten.
7.Es ist nicht unbedingt ein Galaessen aber ich fand es unwarscheinlich lecker und meine tischgäste auch. Auch hier nicht zu vergessen alles eine frage des Geschmack's, nicht zu vergessen. ...guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Varkenhaas am Spiess“