Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch ca. 700g | 1 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 2 Stk. |
Kapern | 20 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Majonäse | 200 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Kerbel gehackt | ½ Bd |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bd |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmelstangen | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Mehl | 60 g |
Öl zum Frittieren | 300 ml |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, abspühlen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Röschen in kochenden Salzwasser ca. 3 - 4 min bissfest dünsten, kurz in Eis-, kaltem Wasser abschrecken und und im Sieb abtropfen lassen.
2.In dem Blumenkohlwasser das Ei hart kochen, abschrecken und schälen, das Ei in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Karpern abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein in Würfel schneiden.
3.Die Majonäse in einer Rührschüssel mit den Joghurt verrühren, die Gurken, Schalotten , Kapern und das Ei zugeben und gut verrühren, je 1 EL von den frisch geschnittenen Kerbel und Petersilie zugeben und vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kümmelstangen mit dem Mixer fein mahlen, zusammen mit den Kümmelsamen in einer schale geben und mit den 2 Eiern verquirlen. Das Mehl ebenfalls in eier Schale geben. Die Blumenkohlröschen zuerst in dem Mehl wenden und dann durch die Eimasse ziehen, so das alles schön bedeckt ist.
5.In Einem Topf, Fritöse das Öl zum Frittiren auf ca. 180°C erhitzen und die panierten Röschen darin portionsweise goldgelb ausbacken, heraus nehmen und auf Küchenpapier das überflüssige Fett abtropfen lassen.
6.Die Blumenkohlröschen auf flachen Tellern geben, mit der Tatar-Sauce anrichten, etwas frische Petersilie und Kerbel über die Sauce streuen und servieren.
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vom
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