Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanille-Aroma | 3 Tropfen |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Schuss |
in Würfel schneiden : | |
---|---|
Rhabarber frisch | 130 g |
Topping : | |
---|---|
Gebäck Creme Schoko z.B. Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Hagelzucker | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett21,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rhabarber frisch aus meinem Garten, Blätter und enden abschneiden, In Würfel schneiden (mit Haut ).
2.Form mit Muffin Förmchen auslegen.
Rührteig :
3.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zufügen, Vanille - Aroma zugeben. Mondamin, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterrühren.
4.Der Teig sollte etwas laufig sein, daher einen Schuss Milch zugeben, mischen. Nun in jedes Förmchen gut 1,5 Essl. Teig geben, Rhabarber verteilen. Backen bei 160 °C 25 Min. Abkühlen lassen.
5.Sahne mit Gebäck Creme schlagen, In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Gebäck bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Cupcakes !“