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Party-Idee: Kräuter-Quiche mit Lauchgemüse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe½ Würfel
Milch lauwarm125 ml
Olivenöl2 EL
Weizenmehl250 g
Für den Belag:
Gemüsezwiebel frisch400 g
Lauchstangen jung2 Stk.
Butter2 EL
Weißwein trocken80 ml
Frischkäse200 g
Milch50 ml
Eier3 Stk.
Petersilie gehackt3 EL
Thymianblättchen1 EL
Zitrone, Saft½ grosse
Salz und Pfeffer etwas
Tarteform, 30 cm Durchmesser1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für den Teig....

    1..... die frische Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Weizenmehl, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch angießen und alles gut verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Lauchstangen putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

    3.Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Lauchringe darin andünsten. Anschließend den Weißwein angießen. Alles etwa 15 Minuten garen, biss die Flüssigkeit verdampft ist, dann salzen und pfeffern. Den Frischkäse, 50 ml Milch, Eier, Kräuter und Zitronensaft verrühren. Anschließend salzen und pfeffern.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform fetten.

    5.Den Hefeteig auf bemehlter Fläche ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen. Die Gemüsemischung drauf verteilen, Käsecreme aufgießen und 35 bis 40 Minuten backen.

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