Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Weizenmehl | 250 g |
Für den Belag: | |
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Gemüsezwiebel frisch | 400 g |
Lauchstangen jung | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 80 ml |
Frischkäse | 200 g |
Milch | 50 ml |
Eier | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Zitrone, Saft | ½ grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tarteform, 30 cm Durchmesser | 1 grosse |
Zubereitung
35 Min
Für den Teig....
1..... die frische Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Weizenmehl, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch angießen und alles gut verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Lauchstangen putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
3.Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Lauchringe darin andünsten. Anschließend den Weißwein angießen. Alles etwa 15 Minuten garen, biss die Flüssigkeit verdampft ist, dann salzen und pfeffern. Den Frischkäse, 50 ml Milch, Eier, Kräuter und Zitronensaft verrühren. Anschließend salzen und pfeffern.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform fetten.
5.Den Hefeteig auf bemehlter Fläche ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen. Die Gemüsemischung drauf verteilen, Käsecreme aufgießen und 35 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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