Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel

Rezept: Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Tatar:
300 g
Rinderfilet
3 EL
Olivenöl
1 TL
Knoblauchöl
2 TL
Trüffelpaste
3 Prise
Salz
2 Prise
Pfeffer gemahlen
1 Prise
Zucker
1 TL
Schnittlauch
Für die getrüffelte Eiersauce:
3 Stk.
Eigelb
1 TL
Senf
150 ml
Olivenöl
3 TL
Trüffelpaste
1 TL
Knoblauchöl
1 TL
Trüffelöl
0,5 Stk.
Limette
0,5 Stk.
Limettenabrieb
50 ml
Geflügelfond
Salz und Pfeffer
Für das Rucola Pesto:
125 g
Rucola
1 Stk.
Knoblauchzehe
25 g
Pinienkerne
150 ml
Olivenöl
25 g
Parmesan
Schwarzer Trüffel:
1 Stk.
Trüffel schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
19.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
42,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel

1
Für das Tatar zunächst die sehnigen Teile vom Fleisch entfernen und das Fleisch danach mit dem Messer zu Tatar zerschneiden. Anschließend mit den verschiedenen Ölen, der Trüffel-Pastete, Salz, Pfeffer, Zucker anmachen. Alles gut untermischen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Schnittlauch erst kurz vor dem servieren beifügen.
2
Für die getrüffelte Eiersauce die Eigelbe, Senf und ÖL zu einer Mayonnaise mischen. Dann mit sämtlichen Zutaten verrühren, bis sie zu einer flüssigen Sauce wird.
3
Die Pinienkerne rösten mit dem Knoblauch, Rucola und Öl fein mixen. Danach den Parmesan zugeben und nochmals kurz auf mixen zu einem Pesto.
4
Kurz vor dem anrichten den schwarzen Trüffel fein hobeln und an das Tatar legen.

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Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel

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