1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Rindfleisch mit Spätzle und Chinakohlsalat

Geschmortes Rindfleisch mit Spätzle und Chinakohlsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geschmortes Rindfleisch:
Steakhüfte300 g
Ketchup Manis2 EL
süße Chilisauce1 EL
Maisstärke1 EL
Sambal Oelek1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
heller Reisessig1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
brauner Zucker1 TL
Sesamöl1 TL
grobes Meersalzaus der Mühle2 kräftige Prisen
Spätzle:
Spätzle150 g
Salz1 TL
Chinakohlsalat:
Chinakohl / geputzt100 g
Sylter Salatsauce6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Geschmortes Rindfleisch:

    1.Steakhüfte putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Maisstärke ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) vermischen / vermengen und ca. 60 Minuten marinieren lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Würzmischung anrühren. Die Würzmischung in den Wok geben, aufkochen lassen und die Fleischstreifen zugeben und alles so lange pfannenrühren, bis die Fleischstreifen ganz von der Sauce glänzend überzogen sind.

  • Spätzle:

    2.Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Chinakohlsalat:

    3.Chinakohlblattstiele keilförmig herausschneiden ( Blattstiele können später für an-deres Gericht benutzt werden ), den Rest in feine Streifen schneiden und auf 2 Sa-latschälchen verteilen. Zum Servieren mit der Sylter Sauce beträufeln.

  • Servieren:

    4.Geschmortes Rindfleisch und Spätzle servieren. Dazu den Chinakohlsalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Rindfleisch mit Spätzle und Chinakohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich