Eiersauce als pikanter Genuss zu Fisch und Fleisch
Eiersauce ist ein echtes Allround-Talent. Sie passt zu gebratenem Fleisch oder Fisch, zu Fondue oder auch ganz schlicht zu Kartoffeln und Gemüse. Eiersauce harmoniert mit Spargel ebenso gut wie mit Fischstäbchen und ist deshalb eine echte Bereicherung in der Küche. Je nach Region und Familie gibt es sehr viele unterschiedliche Rezepte für Eiersauce. Hauptzutaten sind aber häufig hart gekochte Eier und Mayonnaise oder Milch. Dazu kommen leckere Kräuter, die den Geschmack der Eiersauce abrunden.
Eiersauce leicht gemacht
Man unterscheidet grob zwischen zwei Sorten Eiersauce: Bei der einen Variante werden rohe Eier verwendet, die mit Öl zu einer Mayonnaise aufgeschlagen werden. Bei der anderen Variante werden hart gekochte Eier fein gewürfelt und unter fertige Mayonnaise gezogen, die mit Joghurt gestreckt werden kann. Gewürze wie Senf, Salz, Pfeffer, Gewürzgurken und Zwiebeln sind typisch für Eiersauce. Je nachdem, wozu Sie die Sauce reichen, passen auch frische Kräuter sehr gut. Zu Fischgerichten ist Eiersauce mit Dill sehr lecker.