Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für die Nudeln: | |
|---|---|
| 250 - 350 g Nudeln ( Hier: Orecchiette Puglesi von Barilla ) | 350 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Butter | 1 EL |
| Für die Eiersauce: | |
|---|---|
| Eier hart gekocht | 4 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stück |
| Mayonnaise | 100 g |
| Jogurt | 200 g |
| Salz | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| kräftiger Spritzer Worcestersauce | 1 |
| Schnittlauchröllchen TK | 1 EL |
| Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Die Nudeln:
1. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Die Eiersauce:
2. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mayonnaise und Jogurt vermischen, mit den Knoblauch- und Ingwerwürfeln und Schnittlauchröllchen ( 1 EL ) vermischen. Die Eier schälen, fein würfeln und die Sauce geben. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Worcestersauce ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen/abschmecken und mit den Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom































Kommentare zu „Nudeln mit Eiersauce“