Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Lachsfilet | 400 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Dill gehackt | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem Topf gefrorene Erbsen mit Zucker und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Crème fraîche zu den Erbsen geben und alles fein pürieren. Lachswürfel zugeben darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. In Suppentassen füllen, gehackten Dill darüber streuen und ein paar Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Erbsencrèmesuppe mit Lachs“